总站论坛>攻略专区>攻略区>英国留学:可尝试访问签证读语言课程
浏览:5960回复:0

英国留学:可尝试访问签证读语言课程

资深评论家 离线
资深评论家
等级:
北京市
发帖:
73
注册日期:
2012-11-09

留学国家:英国

学生背景:毕业一年
学术背景:国内合作大学HND毕业

语言背景:雅思4.0(单项3.5)

录取院校:谢菲尔德哈雷姆大学
签证类型:访问签证

学生2011年6月份国内某HND毕业,原本是计划2011年9月份要读谢菲尔德哈雷姆(Sheffield Hallam University)的BA(Honours) Business Management(top-up), 本专业雅思的要求是总分6.0(单项不低于5.5),但是学生本身的雅思一直是4.0(单项最低是3.5),达不到TIER4学生签证的语言要求,经过将近一年的学习,学生的雅思仍然没有进展。

 

签证经历

由于雅思成绩过低,学生选择了访问签证的类型先去英国学语言,然后重新考雅思,再回国办理谢菲尔德哈雷姆的TIER4学生签证。该学生最喜欢的英国城市其实是伦敦,所以选择了Embassy English在伦敦的校区。但在办理签证时,必须考虑到访问签证学习计划的连贯性,即一定要向使馆解释后续的学习计划,证明学生语言课学完之后是有谢菲尔德哈雷姆的衔接课程的,因此她将2011年9月份的BA(Honours) Business Management(top-up)延期到了2013年9月,同时跟学校确认了如果雅思考到4.5(单项不低于4.0)的话学生可以选择2013年4月份的Pre-sessional English Course。并根据这样的时间安排,申请了从10中旬开始为期两个月的语言课程,因为Embassy English的语言课程开课时间比较灵活,逢周一开课操作起来也比较方便。

签证结果

值得庆幸的是申请递交不到一周,就收到了语言课的offer letter,同时根据访问签证所需提供的材料,准备相应的担保金,因为在学生名下刚好有20万元RMB存期已经超过了一年,由于她父母是做生意的,所以又相应提供了营业执照、收入证明等相关材料解释了这笔资金的来源,经过不懈的努力,她的签证顺利获签,从学生申请到顺利拿到签证短短只用了3周的时间。目前她还在学习语言的过程中,真心希望她能好好利用该课程能够尽快地考出期望的雅思,然后顺利衔接后续的课程。

经验分析

根据目前英国学生签证政策对语言水平的要求,学生如果想办理TIER4学生签证,需要达到以下要求:若读本科预科课程或者语言课程的话需要达到B1的语言要求(雅思一般要求4.0,单项不低于4.0,有的学校可能会要求4.5);如果去英国读本科学历及本科以上课程的话需要达到B2的语言要求(雅思一般要求5.5,单项低于5.5),申请TIER4学生签证时需提供相关成绩。

若学生的雅思成绩达不到这个分数的话,学生是没有办法办理TIER4学生签证,可以考虑学生访问签证,此签证和TIER4的区别在于:

1、对于雅思成绩的要求:

TIER4学生签证对雅思有B1或者B2的要求;学生访问签证对雅思成绩无要求

2、对于担保金的要求:

TIER4学生签证的担保金存在学生名下或者家长名下都可以,要求存款史28天,但不需要解释资金来源;学生访问签证的担保金存在学生名下或者家长名下都可以,但是要求存款史需要至少六个月以上,且需提供相关材料证明资金历史来源。

3、关于续签:

TIER4学生签证是允许学生在英国当地续签的;然而学生访问签证是不允许学生在英国当地续签的,学生需要回国重新办理签证。

4、关于时间:

TIER4学生签证对于时间是没有硬性要求的,会涵盖了将要读的课程;然而访问签证要看申请的课程的时间,如果课程是6个月之内的话,访问签证给的时间最多是半年,如果课程是超过6个月少于11个月的话,访问签证给的时间最多是11个月。

5、关于移民倾向:

对于TIER4学生签证,签证官不考虑移民倾向,不需要提供任何材料证明;然而对于学生访问签证而言,签证官考虑移民倾向,提供相关材料证明没有移民倾向。

IP:
已记录