中国公民赴新西兰打工度假签证申请 5月19日开放

撰稿: 留学堂 发表于: 2015-04-01 09:38
新西兰打工签证的持有者可以在新西兰停留12个月,享有自由学习和兼职打工的权利。

根据新西兰移民局的消息,新西兰将在2015年5月19日当天开放2015-2016年度中国公民赴新西兰打工度假签证(WHV)的申请,预计会迎来申请高潮。 作为中国和新西兰签署的有关自由贸易协定的一部分,新西兰打工度假签证在2008年正式对中国公民开放申请。

中国公民赴新西兰打工度假签证申请.jpg

此类签证每年共设有1000个名额,面向18至30岁的中国公民。新西兰打工签证的持有者可以在新西兰停留12个月,享有自由学习和兼职打工的权利。

2014年,新西兰调整了打工度假签证的相关政策,以加强其对中国公民的吸引力。从2014年12月8日起,获得签证的申请者可以为同一雇主工作或接受课程培训6个月以上,与之前相比增加了3个月。

新西兰移民局北京办公室的艾伦巴里参赞(Alan Barry)表示,“这次的政策变化是为了给新西兰的打工者和新西兰打工签证的持有者提供更多的灵活度。”

孙向峰(音)非常赞同此次的政策变化。他曾持此类签证于2011年11月到2013年2月期间在新西兰打工度假。他表示,“现在签证持有者可以申请更多类型的工作了。以前三个月的期限的确可以用来从事农场相关的工作,但是技术类和办公室工作往往需要更多的时间。”

热门活动